Membuat Kue Lontong Paris






Yang ini bukan lontong biasa gan dari namanya aja Resep Kue Lontong Paris aka Kue Kurma khas sulawesi. apa sih kue lontong paris itu? gimana rasannya?
hehehe bertanya-tanya kan...! biar kagak penasaran langsung aja simak resepnya Cara membuat kue lontong paris :


Bahan yang diperlukan :
  1. 250 gram mentega
  2. 75 gram gula halus
  3. 1 butir telur
  4. 300 gram tepung terigu
  5. 2 sendok makan maizena
Untuk lapisan karamel:

secukupnya gula
secukupnya air mendidih
secukupnya kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan karamel
Cara membuat Kue Lontong Paris aka Kue Kurma
  • - Pertama Kocoklah mentega dan gula halus hingga putih, masukkan telur kocok lagi.
  • - Selanjutnya masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • - Cetaklah adonan ini sebesar ibu jari atau sesuai selera, kemudian Letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega.
  • - Lalu Panggang di suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.angkat dan sisihkan.
  • - Untuk karamel pertama ambil wajan dan masak gula dengan api kecil, hingga meleleh dan berwarna keemasan. harus Sering diaduk.
  • - Lalu masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.aduk rata dan kecilkan api.
  • - Masukkan kue lontong tadi ke dalam panci, baluri hingga tertutup karamel.
  • - Lalu angkat dan gulingkan di wadah yang sudah diisi kacang tanah cincang.
  • - Biarkan dingin, selesai