Ni makanan kok suka yang basah2 ya... heheheh penasaran ????? simak aja broow !
Mie Basah adalah salah satu jenis mie
yang memiliki citarasa yang enak, serta dalam pembuatannya juga sangat
praktis, sehingga banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Salah satu
jenis mie basah yang paling terkenal di Indonesia adalah mie tiaw.
Secara umum mie basah memiliki daya tahan yang sangat singkat, dimana pada suhu normal hanya bertahan pada kisaran 10 hingga 12 jam saja. Hal ini dipengaruhi oleh kadar air yang cukup tinggi terkandung didalamnya. Dengan hal ini maka pengolahan atau cara membuat mie basah yang tepat tentunya sangat perlu diketahui untuk menghindari terjadinya kerusakan pada bahan baku mie basah yang telah dibeli dari pasar.
Cara Membuat Mie Basah
Pada kesempatan ini kembali blog Berita Terhangat akan menyajikan informasi tentang cara membuat mie basah, dimana tulisan ini merupakan kelanjutan dari postingan sebelumnya, yaitu tentang Resep Lumpia Semarang.
Adapun proses pembuatan mie basah yang sederhana, tetapi memiliki
citarasa yang enak dan lezat, secara lengkapnya bisa Anda pelajari
seperti yang akan dipaparkan dibawah ini:
Bahan Pembuatan Mie Basah
Secara umum mie basah memiliki daya tahan yang sangat singkat, dimana pada suhu normal hanya bertahan pada kisaran 10 hingga 12 jam saja. Hal ini dipengaruhi oleh kadar air yang cukup tinggi terkandung didalamnya. Dengan hal ini maka pengolahan atau cara membuat mie basah yang tepat tentunya sangat perlu diketahui untuk menghindari terjadinya kerusakan pada bahan baku mie basah yang telah dibeli dari pasar.
Cara Membuat Mie Basah
Pada kesempatan ini kembali blog Berita Terhangat akan menyajikan informasi tentang cara membuat mie basah, dimana tulisan ini merupakan kelanjutan dari postingan sebelumnya, yaitu tentang Resep Lumpia Semarang.
Bahan Pembuatan Mie Basah
- 500 gr terigu
- 3 telur ayam
- 25 cc air soda/soda Q, 1 sendok teh, di beri air 25 cc
- 100 cc air putih
- garam kurleb 1 sendok teh
Cara membuat mie basah
- Kocok Telur dgn air kemudian dicampur dgn air soda Q
- Tepung dibuat gunung dan lubangi tengahnya
- Kemudian beri air campuran tadi dan di uleni sampai rata/tercampur
- Taruh di kain ditutup rapat, dan ditekan2, kurleb 20 menitan, smp tidak pecah lagi
- Kemudian potong menjadi 4 bagian , taburi dengan tepung terigu agar tidak kering & lengket
- Kemudian dimasukkan ke gilingan mie/alat pembuat mie or pasta
- selamat mencoba gan !